Bezeichnung | |
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ID | 152 |
Art | Tomate |
Sorte | San Marzano |
Gattung | Nachtschatten |
Familie | Nachtschattengewächs |
Wiss. Bezeichnung | |
Art | Solanum lycopersicum |
Sorte | - |
Gattung | Solanum |
Familie | Solanaceae |
Allgemeine Infos | |
Generelle Informationen | typische italienische Sorte für Sauce und zum Einkochen |
Tipp | - |
Saat Infos | |
Keimtemperaturen | 20 - 25 °C |
Keimdauer | 10 - 14 Tage |
PH Wert | 5,5 - 7,0 |
Saattiefe | 0,3 - 0,5 cm |
Pflanzenabstand | 50 cm |
Reihenabstand | 80 cm |
Wuchshöhe | 150 cm |
Pflanzen Bedarf | |
Lichtbedarf | sonnig |
Wasserbedarf | mittel |
Gießen Infos | Tomaten mäßig und langsam gießen. Ein guter Zeitpunkt zum Gießen von Tomaten sind die Morgenstunden. Gießen Sie Tomaten nur, wenn diese es auch brauchen und nicht auf Verdacht. Die Wurzeln brauchen schließlich Luft und zu viel Wässern spült wichtige Nährstoffe aus der Erde. |
Nährstoffbedarf | Starkzehrer |
Düngen Infos | Neben einem nährstoffreichen Substrat ist vor allem das Düngen für das Wachstum essenziell. Zusätzlich stärkt das Düngen die Widerstandskraft der Tomaten und schützt sie vor Schädlingen und Krankheiten. |
Saat Zeiten | |
Aussaat | 1.3 - 15.4 |
Auspflanzen | 15. 5 - 31. 5 |
Ernte | 1.6 - 29.10 |
Kulturdauer | 92 Tage |
Lagerung, Schädlinge | |
Lagerung | Die optimalen Temperaturen für die Lagerung von Tomaten. Die Früchte sollten möglichst bei Temperaturen zwischen 12 und 16 °C gelagert werden. Dann bleiben sie besonders aromatisch. Die Temperaturbedürfnisse hängen jedoch auch von der jeweiligen Sorte ab. Manche Tomaten (z. B. Rispentomaten) halten sich auch bei Temperaturen von 13 bis 18 °C. Wichtig ist, dass diese Temperaturzone möglichst weder über- noch unterschritten wird. |
Krankheiten und Schädlinge | Kraut- und Braunfäule, Didymella-Frucht- und Stängelfäule, Dürrfleckenkrankheit, Echter Mehltau |
Pflanzen Nachbarn | |
Gute Nachbarn |
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Schlechte Nachbarn |
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