Pflanzen Detail:

Kopfsalat: Roter Butterhäuptl Maribor




Bezeichnung
ID 42
Art Kopfsalat
Sorte Roter Butterhäuptl Maribor
Gattung Lattiche
Familie Korbblütler
Wiss. Bezeichnung
Art Lactuca sativa
Sorte -
Gattung Lactuca
Familie Asteraceae
Allgemeine Infos
Generelle Informationen Kann entweder im zeitigen Frühjahr oder Ende Juli bis Ende august für den Überwinteerungsanbau ausgesät werden, die Ernte ist dann bei Überwinterung mitte Mai, bei Frühjahrsaussaat im September bis Oktober. Er kann auch enger gepflanzt werden und nach und nach als Schnittsalat geerntet werden. Geschmack buttrig-zart
Tipp -
Saat Infos
Keimtemperaturen 13 - 18 °C
Keimdauer 5 - 8 Tage
PH Wert - -
Saattiefe - 0,1 cm
Pflanzenabstand 20 cm
Reihenabstand 20 cm
Wuchshöhe 20 cm
Pflanzen Bedarf
Lichtbedarf halbschattig
Wasserbedarf hoch
Gießen Infos -
Nährstoffbedarf Mittelzehrer
Düngen Infos -
Saat Zeiten
Aussaat 1.2 - 31.3
Auspflanzen -. - - -. -
Ernte 15.5 - 31.10
Kulturdauer 104 Tage
Lagerung, Schädlinge
Lagerung -
Krankheiten und Schädlinge -
Pflanzen Nachbarn
Gute Nachbarn
  • Asiasalat | Red Giant, Roter Senf
  • Aubergine | De Barbentane
  • Bete, gelbe | Boldor
  • Bete, rote | Forono
  • Bohne | Stangenbohne, blaue Hilde
  • Bohne | Stangenbohne, Neckarkönigin
  • Bohnen | Buschbohne, Borlotti Rosso
  • Bohnen | Buschbohne, Purple Teepee
  • Bohnen | Feuerbohne
  • Bohnen | Ackerbohne, Dicke Bohne
  • Bohnen | Edamame, Soja
  • Bohnen | Buschbohne, Fagioli Nani Imperio Bianco Canelli
  • Erbsen | Markerbse Spring
  • Fenchel | Knollenfenchel Fino
  • Koriander | Echter Koriander
  • Zwiebel | Lauchzwiebel Ischikrona
Schlechte Nachbarn
  • Haferwurzel | Haferwurzel, Weißwurzel