Bezeichnung | |
---|---|
ID | 89 |
Art | Feldsalat |
Sorte | Feldsalat Vit |
Gattung | Feldsalat |
Familie | Geißblattgewächse |
Wiss. Bezeichnung | |
Art | Valerianella |
Sorte | - |
Gattung | Valerianella |
Familie | Caprifoliaceae |
Allgemeine Infos | |
Generelle Informationen | er kann auch über den Winter im Beet stehen bleiben und an frostfreien Tagen nach Bedarf geerntet werden |
Tipp | Eine jüngere Pflanze ist milder im Geschmack, der typisch nussige Geschmack ist bei den größeren Blättern mehr ausgeprägt. |
Saat Infos | |
Keimtemperaturen | 10 - 15 °C |
Keimdauer | 14 - 18 Tage |
PH Wert | 6,0 - 7,5 |
Saattiefe | 0,5 - 1,0 cm |
Pflanzenabstand | 2 cm |
Reihenabstand | 10 cm |
Wuchshöhe | 5 cm |
Pflanzen Bedarf | |
Lichtbedarf | kein besonderer Anspruch |
Wasserbedarf | mittel |
Gießen Infos | vor während der Keimungsphase feucht halten, da Feldsalat oft unregelmäßig schnell keit. Später regelmäßig aber nicht zu viel gießen |
Nährstoffbedarf | Schwachzehrer |
Düngen Infos | muss nicht oder nur bei sehr ausgezehrtem Boden gedüngt werden |
Saat Zeiten | |
Aussaat | 15.6 - 15.9 |
Auspflanzen | -. - - -. - |
Ernte | 15.9 - 31.3 |
Kulturdauer | 92 Tage |
Lagerung, Schädlinge | |
Lagerung | nicht Lagerfähig, nur kurze Zeit im Kühschrank aufbewahren |
Krankheiten und Schädlinge | im Algemeinen ist Feldsalat nicht seehr anfällig, es können dennoch folgendes Probleme auftauchen: Echter Mehltau, Falscher Mehltau, Grauschimmel, Phoma-Blattflecken, Löffelblättrigkeit, Panaschierung, Blattlaus, Gemüseeule |
Pflanzen Nachbarn | |
Gute Nachbarn |
|
Schlechte Nachbarn |
|